Ir al contenido principal

ALGAS



Son eucariotas, no plantas terrestres (ni animales ni hongos), con capacidad de realizar fotosíntesis y obtener el carbono orgánico con la energía de la luz del sol.


Las algas son excepcionales verduras del mar, alimento rico en fibra, vitaminas y muchos minerales alcalinos, como un elevado aporte de potasio, calcio, hierro, yodo y magnesio, ácido linolénico y linoleico (omega 3 y 6) y aminoácidos esenciales.
👁 no todas las algas son comestibles.












Comentarios

Entradas populares de este blog

CASTAÑAS, ÑAS - ÑAM

Dicen, decían EN LA ANTIGÜEDAD, ERA EL ALIMENTO DE LAS ALMAS cuando el día de todos los santos se acercaban a la tierra para ver cómo iban las cosas. Castanea Sativa , es decir castaño , árbol longevo y colosal.

GUADAÑA

La guadaña, símbolo de la muerte, a la que se representa con este instrumento segador de vidas.

FLORACIÓN DE CIEZA

Todo un espectáculo natural y efímero: la floración de Cieza. En los meses de febrero y marzo los árboles frutales de Cieza van combinando su maduración de modo que no forman un manto de color uniforme sobre el paisaje, sino que trazan un mosaico de parcelas en verde, rosa, fucsia, blanco. Este patchwork pre-primaveral va cambiando en cuestión de semanas, y cada año la floración llega a un ritmo diferente. Por eso, es complicado conocer cuándo predominarán los tonos rosáceos (melocotoneros) y blancos (ciruelos o albaricoqueros, moteados de rojo). 🌺🌸🍑🍒