Ir al contenido principal

PAN INTEGRAL AL VAPOR



Aquí os dejamos una receta para hacer pan al vapor. Es una receta muy fácil y sana, con harinas integrales, pipas y sin levadura.


Ingredientes y preparación:
150g harina de centeno integral
40g harina de maíz integral
80g harina de espelta integral
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
20g de pipas de calabaza
20g de pipas de girasol

Mezclar

10g de aceite de oliva
160g de agua

Amasar

30 minutos al vapor


Esta misma receta se puede hacer en el horno igualmente, 30 minutos a 180º. Queda mejor si dejamos reposar la masa tapada con un trapo en un lugar no muy frío o cerca de una fuente de calor de 30 minutos a una hora antes de hornear.

Nosotras elegimos las harinas integrales de centeno, maíz y espelta pero puedes usar la harina que más te guste.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Aguinaliu 360º

Os invitamos a una visita 360º por Aguinaliu, pedanía del municipio de Graus, Huesca. Pasen y vean…

CASTAÑAS, ÑAS - ÑAM

Dicen, decían EN LA ANTIGÜEDAD, ERA EL ALIMENTO DE LAS ALMAS cuando el día de todos los santos se acercaban a la tierra para ver cómo iban las cosas. Castanea Sativa , es decir castaño , árbol longevo y colosal.

GUADAÑA

La guadaña, símbolo de la muerte, a la que se representa con este instrumento segador de vidas.